1. Home
  2. Rezept
  3. Matjessalat Störtebeker

Matjessalat Störtebeker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets4 ca. 250 gr.
Zwiebel1
Apfel1
Bleichsellerie2 Stangen
Salzgurken1
Ei1 hart gekochtes
Sahne200 gr. saure
Zitronensaft2 EL
Salz - Pfeffer etwas
Salatblätter einige
Kapern1 EL
Pfeffer roter
Kresse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch einlegen, damit sie besonders zart werden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel und Sellerie waschen. den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden, und diese nochmals halbieren. Sellerie, Salzgurke und das gek. Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Matjesstückchen, Zwiebelringen, Sellerie und Gurkenstücke gut vermengen und den Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Matjessalat Störtebeker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich