Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 ca. 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Bleichsellerie | 2 Stangen |
Salzgurken | 1 |
Ei | 1 hart gekochtes |
Sahne | 200 gr. saure |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz - Pfeffer | etwas |
Salatblätter | einige |
Kapern | 1 EL |
Pfeffer | roter |
Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch einlegen, damit sie besonders zart werden und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel und Sellerie waschen. den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden, und diese nochmals halbieren. Sellerie, Salzgurke und das gek. Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Matjesstückchen, Zwiebelringen, Sellerie und Gurkenstücke gut vermengen und den Salat auf den Salatblättern anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Matjessalat Störtebeker“