Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800g |
Sahne | 125ml |
Estragonsenf | 1 EL |
Chilisauce | 1 EL |
Prisen grünen Pfeffer | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sauce Hollandaise | 4 EL |
Rotwein | 125ml |
frische Kräuter | etwas |
mittelgroßen Kartoffeln, festkochend | 4 |
Kräuterbutter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, abschrubben und im Schnellkochtopf garen.
2.Schweinefilet enthäuten und mit Salz, Pfeffer, Paprika,und Curry würzen. In dünne Scheiben schneiden, etwas flach klopfen und etwa 3 Min. von jeder Seite braten. Dann die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und noch eine Min. bei schwacher Hitze weiterbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen in eine Auflaufform warm stellen.
3.Für die Sauce Rotwein in die Pfanne Bratensaft geben und verrühren. Mit grünem Pfeffer, Estragonsenf und Chilisauce würzen. Sahne angießen und abbinden. Die fertige Rotweinsauce über das Fleisch gießen und die Sauce Hollandaise über dem Fleisch verteilen. Das ganze bei ca. 175 Grad für ca. 15 Min. überbacken.
4.Das Fleisch zusammen mit den Pellkartoffeln anrichten und mit Kräuterbutter und den frischen Gartenkräutern garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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