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Hähnchen in Orangensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Orangensaft½ Liter
Sahne250 ml
Orangen /Apfelsinen2
Weinbrand1 Schnapsglas
Chinagewürz1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Kräftig mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen und in Orangensaft über Nacht marinieren.

    2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Fett in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen darin etwa 8 Minuten anbraten. Mit Sahne und der Hälfte der Marinade ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.

    3.Die Orangen schälen und filetieren. Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Orangenfilets und einen kräftigen Schluck Weinbrand zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren. Guten Appetit.

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