Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Orangensaft | ½ Liter |
Sahne | 250 ml |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Weinbrand | 1 Schnapsglas |
Chinagewürz | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Kräftig mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer würzen und in Orangensaft über Nacht marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Fett in einem Bräter erhitzen und das Hähnchen darin etwa 8 Minuten anbraten. Mit Sahne und der Hälfte der Marinade ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln.
3.Die Orangen schälen und filetieren. Die Hähnchenteile aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Orangenfilets und einen kräftigen Schluck Weinbrand zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Orangensoße“