Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl etwa 1/2 Kopf | 500 gr. |
Butter, Pfeffer, Muskat | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
etwas Balsamicoessig | etwas |
Milch | ⅛ l |
Saure Sahne oder Schmand | 2 EL |
Kartoffelpüree aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl in Streifen schneiden, ca. 5 min in Salzwasser kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und im Schmalz glasig dünsten, Hack dazugeben und krümelig anbraten. Den Kohl zugeben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Brühe angießen und bei geringer Temperatur schmoren lassen.
2.Vor dem Servieren etwas Balsamicoessig dazugeben und gut umrühren. Eventuell etwas heiße Brühe nachgießen. Das Kartoffelpüree mit der sauren Sahne oder dem Schmand verfeinern und zusammen mit der Weißkohlpfanne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Weißkohlpfanne mit Kartoffelpüree“