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Schnellgurken im Steintopf

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser2 ½ Liter
Kräuteressig 10%½ Liter
Zucker125 g
Hände Salz2
Bohnenkraut je nach Geschack von jeden etwas
Dill frisch je nach Geschack von jeden etwas
Zwiebeln10 kleine
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner20
Senfkörner gelb2 EL
Knoblauchzehen2
Meerrettich frisch2 cm
Sauerkirchblätter2
Weinlaubblätter2
Salatgurken3
zur Gurkenzeit nehmen wir die kleinen Einleger etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Salatgurken gründlich waschen. Die Einleger bürsten wir gründlich, da sie sandiger sind. Die Salatgurke haben wir in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Einleger lassen wir ganz, die benötigen dann aber länger beim durchziehen. Gurkenscheiben kann man schon am nächsten Tag kosten. Aber sie schmecken aber erst richtig so nach 1-2 Tagen.

    2.In das Wasser gebe ich den Essig, den Zucker und das Salz und lasse es aufkochen. In dieser Zeit gebe ich Schichtweise Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Senfkörner, Pfefferkörner, Meerettich, die Blätter von der Sauerkirsche und Weinlaub in den Steintopf. Dann übergieße ich alles mit dem heißen Essigwasser.

    3.Decke alles mit einen kleinen Teller ab und verschließe es mit Klarsichtfolie. So kann jetzt alles gut ziehen. Wir gehen immer nur mit einer Gabel rein, die Finger sollte man wenn möglich nicht verwenden da sonst Milchsäurebakterien in den Topf gelangen und alles sehr schnell gärt und somit die Arbeit vergebens war. Da hilft auch kein abgießen, mann muss dann alles entsorgen.

    4.Mann kann auch Paprika, Pilze, Zwiebeln oder auch bestimmt anderes Gemüse je nach Geschmack so einlegen.

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    Rezept von gabi-63
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