Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Hand voll Bärlauch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 2 |
Mehl | 10 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Ziebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Parmesan | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und durch die Presse drücken
2.Bärlauch mit Olivenöl pürieren und zuammen mit den Eiern unter die Kartoffelmasse mischen
3.Mehl untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
4.Gnocchi formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimen, herausnehmen und abtropfen lassen
5.Ziebel fein schneiden und den Knoblach fein zerdrücken. Beides kurz in Olivenöl andünsten, Kräuter und Dosentomaten dazugeben, aufkochen und kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Tomatensauce mit den Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu „Bärlauchgnocci mit Tomatensauce“