Holunderbeeren-Likör

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren frisch 2 kg
Wasser 2 Liter
Rum, 54% Vol. 1 Liter
Kaffee Instantpulver 2 Esslöffel
Zucker 1 kg
Vanillezucker 5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Beeren waschen, in 2 Liter Wasser aufsetzen und ca. eine Stunde kochen lassen. Den Sud anschließend durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Den Saft mit dem Zucker und Vanillezucker noch einmal für etwa eine Stunde köcheln.

2.Den Instantkaffee dazu geben, und unter gelegentlichen Rühren das Ganze auskühlen lassen. Wenn der Saft ekaltet ist, mit dem Rum auffüllen, einmal durchrühren und in Flaschen füllen. Der Likör ist sofort trinkfertig. Zum Wohle...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderbeeren-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderbeeren-Likör“