1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Torte

Himbeer-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Löffelbiskuit250 Gramm
weiße Gelatine3 Blatt
Magerquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zitrone1
Zucker6 EL
Schlagsahne200 Gramm
Himbeeren600 Gramm
Himbeergeist4 EL
einige Amarettini etwas
Pfefferminze zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit der Butter verkneten. Einen Springformrand ( 26 cm ) auf eine Tortenplatte setzen und die Brösel gleichmäsig auf den Boden drücken. Kalt stellen. 2) Die Gelantine einweichen. Quark, mit Maskapone, Zitronensaft und 5 EL Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, mit 2-3 EL Creme verrühren und unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Himbeeren verlesen, 300g unter die Creme heben und gleichmäsig auf den Tortenboden streichen. CA. 3 Stunden kühlen. 3) Kurz vor dem servieren 300g Himbeeren in eine Schale geben. 1 EL Zucker und Himbeergeist zufügen. Sprigformrand lösen. Himbeeren und zerbröselte Amarettini über die Torte sreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mona1401
    vom
    Profilbild von mona1401

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich