Zutaten für 16 Personen
Biskuitboden | 1 |
Gelantine | 12 Bl. |
Milche | ¼ l |
Zucker | 150 g |
Aprikosenmarmelade | 3 Eßl. |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 500 g |
Quark | 500 g |
Aprikosen | 1 große Dose |
geh. Pistazien | 1 Eßl. |
Zitrone Saft und Schale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.10 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis die Masse anfängt, fest zu werden. Aprikosenmarmelade etwas erwärmen, auf den Biskuitboden streichen und den Boden in eine Springform setzen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen. Restliche Sahne, Einschnee und Quark sowie abgeriebene Zitronnenschale und -saft unter die Eiermasse heben. Nochmals kalt stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen, die Hälfte auf dem Biskuit verteilen, Quarkmasse darauf streichen. Torte festwerden lassen.
3.Restliche Aprikosen, bis auf 4 Hälften, pürieren und mit Saft auf 1/8 l auffüllen, erwärmen und die restliche eingeweichte Gelantine darin auflösen. Abkühlen lassen, bis sich der Guß gerade noch verstreichen läßt, dann auf der Torte verteilen. Torte aus der Springform lösen. Auf dem festen Guß 16 Stücke markieren. Restliche Sahne als Tupfen daraufspriten., mit Aprikosenschnitzen und Pistazien verzieren.
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vom
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