Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 5 Stk |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | ½ |
Aprikosen 425ml | 1 Dose |
Estragon | 1 Topf |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen, trockentupfen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Zitrone so schälen das die weiße Haut auch ab ist, dann in Scheiben schneiden. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und evtl. mit Wasser auf 150 ml auffüllen. Estragonblätter abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile kräftig darin anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitanbraten.salzen und pfeffern. Hühnersuppe und den Aprikosensaft angießen. Zitronenscheiben, Aprikosen und Estragon mit in den Schmorfond legen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen E.Herd 200°C Umluft 175°C ca. 50 min. dazu gebe ich Kartoffelpüree oder Baguette die Hähnchenteile kann man natürlich auch kleiner zerteilen oder einfach fertig zerlegt kaufen
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vom
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