Zutaten für 6 Personen
weiße Schokolade | 125 gr. |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Creme double | 250 gr. |
Eier, getrennt | 2 |
Gelantinepulver | 2 Teelöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Himbeerlikör | 125 ml |
Edrbeeren, geschnitten | 150 gr |
Himbeeren | 150 gr |
Johannisbeeren | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen, glatt rühren und vom Herd nehmen. Die Creme double in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, vom Herd nehmen und mit Creme Fraiche und das Vanillezucker unter die Schokolade rühren. Etwas abkühlen lassen und dann nur das Eigelb unterrühren.
2.Das Wasser in eine kleine ofenfeste Schüssel geben, die Gelatine einrühren, 3 Min. stehen lassen und bei schwacher Hinze im Wasserbad auflösen. Unter die Schokoladenmasse heben und diese ruhen lassen, bis sie fast fest ist.
3.Innenseiten von 6 Becherförmchen mit Öl einpinseln und die Böden mit Backpapier auslegen. Eiweiß halbsteif schlagen und unter die Schokoladenmischung unterheben. Schokoladenmasse in die Förmchen verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 2 Std. fest werden lassen.
4.Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren in eine Schüssel geben mit dem Zucker bestreuen, den Likör zugießen und unterrühren. Die Beeren 2 Std. kühlen. Die Schaumspeise von den Förmchen lösen, auf Teller stützen und Beerenmischung verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****c
vom
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