Suppe: Feine Kartoffelsuppe
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffel geschält | 500 Gr. |
große Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Eßlöffel |
Gemüsebrühe | ¾ L. |
Milch | ¼ L. |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln kleinschneiden und die Zwiebel schälen, kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, pürieren. Die Milch, das Salz und den Oregano einrühren, die geschlagenene Sahne zufügen. Fertig! Gelingt immer!