Rhabarbermarmelade

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren geschält 500 Gramm
Rhaberber geputzt 500 Gramm
Zitronen oder Orangen unbehandelt 1
Zucker 1 Kilogramm

Zubereitung

1. Die vorbereiteten Möhren kleinschneiden und in nur wenig Wasser garen. Anschließend pürieren. 2. Geschälten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, ebenfalls in wenig Wasser weich garen. 3. Möhrenpürre und Zucker zugeben. Unter Rühren stark kochen, bis die Masse dick ist und schwer vom Löffel läuft. . 4. Jetzt den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Umfüllen und fest verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarbermarmelade“