1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln selbstgemacht

Bandnudeln selbstgemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG etwas
Mehl glatt200 gr.
Eier2
Dotter1
Olivenöl2 Eßl.
Salz etwas
EIERSCHWAMMERLN etwas
Eierschwammerln150 gr.
Olivenöl1 Eßl.
Butter1 Eßl.
Schalotte1
Salz, Pfeffer a.d.Mühle etwas
Zitronen2
Sherry2 cl.
ger. Parmesan etwas
Sahne geschlagen4 Eßl.
Basilikum,Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig kneten,auswalken, leicht antrocknen lassen und dann Bandnudeln von zirka 4 mm Breite schneiden.

    2.Dann werden die Schwammerln geputzt und in einer Pfanne die Butter mit Ölivenöl erhitzt und die feingeschnittene Schalotte glasig angeschwitzt. Die Schwammerln dazugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Sherryablöschen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen.

    3.Von den Zitronen Zesten schneiden und auspressen, zu den Eierschwammerln geben und den Parmesan druntermischen. Zum Schluss kommt die geschlagene Sahne und die in Streifen geschnittenen Kräuter dazu.

    4.Mit den gekochten Bandnudeln mischen und zu Tisch bringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln selbstgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich