Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
NUDELTEIG | etwas |
Mehl glatt | 200 gr. |
Eier | 2 |
Dotter | 1 |
Olivenöl | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
EIERSCHWAMMERLN | etwas |
Eierschwammerln | 150 gr. |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Butter | 1 Eßl. |
Schalotte | 1 |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Zitronen | 2 |
Sherry | 2 cl. |
ger. Parmesan | etwas |
Sahne geschlagen | 4 Eßl. |
Basilikum,Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig kneten,auswalken, leicht antrocknen lassen und dann Bandnudeln von zirka 4 mm Breite schneiden.
2.Dann werden die Schwammerln geputzt und in einer Pfanne die Butter mit Ölivenöl erhitzt und die feingeschnittene Schalotte glasig angeschwitzt. Die Schwammerln dazugeben und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Sherryablöschen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen.
3.Von den Zitronen Zesten schneiden und auspressen, zu den Eierschwammerln geben und den Parmesan druntermischen. Zum Schluss kommt die geschlagene Sahne und die in Streifen geschnittenen Kräuter dazu.
4.Mit den gekochten Bandnudeln mischen und zu Tisch bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Bandnudeln selbstgemacht“