Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Cidre | 300 ml |
Schalotten gehackt | 6 |
Kräutersträußchen - Petersilie - Thymian -Lorbeerblatt -zusammengebunden | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pumpernickel mit Butter oder Weißbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beschädigte oder geschlossene Muscheln wegwerfen. Den Cidre in einen Topf geben. Schalotten, Kräutersträußchen und Pfeffer zugeben. Auf mittlerer Stufe aufkochen. Die Muscheln hineingeben, abdecken und unter gelegentlichem Schütteln des Topfes 5 Minuten dämpfen. Kräuter und alle Muscheln die sich nicht geöffnet haben herausnehmen und wegwerfen.
2.Muscheln mit einem Schaumlöffel auf vier Suppenteller verteilen und etwas Kochsud über die Muscheln löffeln. Ich reiche dazu gerne Pumpernickel - eine Scheibe schön mit Butter bestrichen , zweite Scheibe darauflegen und in ca. 3 - 4 cm.breite Streifen schneiden- sieht sehr schön und appettlich aus. Baguett passt natürlich auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Z - schnelle Küche - Muscheln a la Hette“