1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Ricotta-Nockerl

Spinat-Ricotta-Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spinat frisch500 Gramm
Ricotta200 Gramm
Eier2
Parmesan150 Gramm
Mehl75 Gramm
Butter50 Gramm
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat in reichlich Salzwasser 1 min kochen,abgießen ,kalt abschrecken und in einem Tuch oder Sieb gut trocknen,dann fein hacken.Ricotta ,Spinat,Eier und Parmesan vermischen.Mehl unterrühren mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit 2 Teelöffeln Nocken formen auf ein bemehltes Brett legen.Wasser in einem Großen Topf zum sieden bringen ,Nocken reingeben und ca 5 min garen ,bis sie an die Oberfläche kommen.Nocken in eine Auflaufform legen ,mit Parmesan bestreuen und noch ca.3 Min bei 180 Grad gratinieren. VORSICHT: Spinat sollte ganz trocken sein,sonst könnten die Nocken zerfallen,garprobe machen,evtl.etwas Mehl und ein Eigelb zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich