Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spinat frisch | 500 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Parmesan | 150 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat in reichlich Salzwasser 1 min kochen,abgießen ,kalt abschrecken und in einem Tuch oder Sieb gut trocknen,dann fein hacken.Ricotta ,Spinat,Eier und Parmesan vermischen.Mehl unterrühren mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Mit 2 Teelöffeln Nocken formen auf ein bemehltes Brett legen.Wasser in einem Großen Topf zum sieden bringen ,Nocken reingeben und ca 5 min garen ,bis sie an die Oberfläche kommen.Nocken in eine Auflaufform legen ,mit Parmesan bestreuen und noch ca.3 Min bei 180 Grad gratinieren. VORSICHT: Spinat sollte ganz trocken sein,sonst könnten die Nocken zerfallen,garprobe machen,evtl.etwas Mehl und ein Eigelb zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Ricotta-Nockerl“