Zutaten für 4 Personen
gemischte Kräuter | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
kleines Glas Kapern 50 gramm | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
küchenfertige Forellen a etwa 400 gramm | 4 |
weiche Butter | 80 gramm |
Außerdem 4 Gefrierbeutel a 2 Liter Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone abreiben und auspressen. Kapern abtropfen lassen. Butter, gehackte Kräuter, Zitronenschale und Kapern verkneten. Salzen und pfeffern.
2.Forellen innen und außen gut abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Fische innen jeweils mit 1/4 der Kräuterbutter füllen. Die Forellen ganz leicht biegen und mit der Bauchseite nach oben in je einen Gefrierbeutel setzen und den Beutel fest verschließen.
3.In einem großen, flachen Topf etwa 5 cm hoch Wasser einfüllen. Aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Die Forellen im Beutel hineinsetzen.
4.In ganz leicht siedenden Wasser ca. 15 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen. Fische aus den Beuteln nehmen und mit dem bauch nach unten auf Teller setzen. Entstandenen Zitronen-Butter-Fond dazugießen. Dazu Petersilienkartoffeln und grüner Salat...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Fisch - Forelle mit Zitronen-Butter“