Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden | 30 Stk. |
Bio-Orangen | 2 Stk. |
Bio-Zitrionen | 2 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensäure | 2 Teelöffel |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Die Dolden ausschütteln, nicht waschen !! Von den Stielen in eine Glasschüssel zupfen. Die Zesten der 2 Orangen und 2 Zitronen zugeben. Früchte auspressen und den Saft zugeben. Mit dem Wasser auffüllen und 24 Std abgedeckt durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen, dabei die Blüten kräftig ausdrücken. Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei regelmässig umrühren und abschäumen. In Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Ergibt ca. 4x 350g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Holunderblütengelee“