1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütengelee

Holunderblütengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden30 Stk.
Bio-Orangen2 Stk.
Bio-Zitrionen2 Stk.
Wasser1 Liter
Zitronensäure2 Teelöffel
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Dolden ausschütteln, nicht waschen !! Von den Stielen in eine Glasschüssel zupfen. Die Zesten der 2 Orangen und 2 Zitronen zugeben. Früchte auspressen und den Saft zugeben. Mit dem Wasser auffüllen und 24 Std abgedeckt durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen, dabei die Blüten kräftig ausdrücken. Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker mischen, aufkochen und mindestens 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei regelmässig umrühren und abschäumen. In Gläser abfüllen und sofort verschliessen. Ergibt ca. 4x 350g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich