Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 7 EL |
Kräuterquark | 100 g |
Rinderhack | 650 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Tomaten | 4 Stck |
Zucchini | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, hacken und in 1 EL Öl dünsten. Zwiebel-Knobi Mischung und Quark mit Hackfleisch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt den Feta würfeln. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen Frikadellen formen (für jede Person 2 ), Feta-Würfel in die Mitte drücken. Frikadellen von jeder Seite 6 - 8 Minuten grillen.
2.Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikum hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, beides mit Salz, Pfeffer und 2 EL Rapsöl verrühren. Die Tomaten kreuzweise einschneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Kräutermischung in die Tomateneinschnitte träufeln und Zucchinischeiben hineinstecken.
3.4 Stücke Alufolie mit dem restlichem Öl einpinseln, die Tomaten daraufsetzen.Jetzt die Folie verschließen und die Tomatenpäckchen etwa 15 Minuten grillen. Zu den Frikadellen servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen“