Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Garnelen | 200 gr. |
Dose Mandarinen | 1 klein |
und rote Paprika | 2 gelbe |
Sojasauce | 4 EL |
gemahlene Muskatnuss | 1 Prise |
gemahlenen Koriander | 1 Prise |
gemahlenen Ingwer | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
milder Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
frischen Korinader | etwas |
Pinienkerne | 70 gr. |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis aufkochen und 20 Minuten quellen lassen. Anschliessend abgiessen und mit kaltem Wasser erschrecken. In einer Pfanne in 1 EL heissem Öl den Curry anrösten, Sojasauce und die restlichen Gewürze je eine Prise und noch 3 EL Öl dazu geben, die Marinade über den Reis geben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen das Hühnerfilet von beiden Seiten einige Minuten braten und in kleine Würfel schneiden die Paprikas auch, das Bund Koriander klein hacken, die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten mit dem Reis vermischen. Die Pinienkerne in etwas Butter anrösten und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
Kommentare zu „Indischer Reissalat“