Zutaten für 4 Personen
Rucola | 750 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Tomatenpesto | 3 EL |
Baguette-Brötchen | 4 |
Käse geraspelt | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brätkügeli | 200 g |
Cherrytomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Pfanne das Öl geben, erhitzen, die Zwiebel und den Knoblau hinzufügen, kurz anbraten
2.den gewachenen und gut abgetropften Rucola in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden andünsten, bis der Rucola etwas eingefallen ist, Brätkügeli und Rahm hinzufügen und leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist
3.Tomatenpesto dazu geben und alles gut mischen, salzen, pfeffern, mit etwas Muskat und Paprika nach Geschmack würzen, die Pfanne zur Seite stellen
4.Brötchen quer halbieren und das Weiche etwas andrücken, so dass eine Mulde entsteht, evtl. zuviel Teig entfernen, mit der Rucola-Brätkügelimischung füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Käse bestreuen und kurz in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben (bis der Käse leicht zerlaufen ist), aus dem Ofen nehmen und mit Cherrytomaten garnieren... Guten Appetit
5.Tipp: Wer Rucola nicht mag kann auch frischen Spinat verwenden, bei tiefgefrorenem Spinat nur 500 g nehmen und die Flüssigkeit gut einkochen lassen, evtl. auch abgiessen
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vom
Kommentare zu „Brätkügeli im Nest“