Zutaten für 4 Personen
Fischsauce | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Zuckerschoten | 100 g |
Sesamöl | 1 EL |
Grapefruit | 1 |
Wassermelone | 400 g |
geschälte Garnelen | 115 g |
rote chilischoten | 2 |
Minze | ½ Bund |
ungezahlzene Erdnüsse | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Fischsauce mit dem Palmzucker und dem Limettensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen.
2.Das Öl erhiitzen und die Knoblauchzehe mit den Frühlingszwiebeln und den Zuckerschoten darin ca. 3-5 Minuten unter rühren andünsten.Herrausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Grapefruit schälen und die Filets herrauslösen.Die wassermelone vierteln, entkernen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Das Obstmit den garnelen in einer großen schüssel mischen.
4.Die Chilischoten waschen, längs halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocknen und in feine streifen schneiden. Beides zum Salt geben und die Salatsauce darüber geben.
5.Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Salat geben, alles auf einem Teller anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylviawassmuth
vom
Kommentare zu „Grapefruit-Garnelen-Salat“