1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Garnelen-Salat

Grapefruit-Garnelen-Salat

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischsauce2 EL
Palmzucker1 EL
Limonensaft2 EL
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln½ Bund
Zuckerschoten100 g
Sesamöl1 EL
Grapefruit1
Wassermelone400 g
geschälte Garnelen115 g
rote chilischoten2
Minze½ Bund
ungezahlzene Erdnüsse3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Fischsauce mit dem Palmzucker und dem Limettensaft verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und trocknen.

    2.Das Öl erhiitzen und die Knoblauchzehe mit den Frühlingszwiebeln und den Zuckerschoten darin ca. 3-5 Minuten unter rühren andünsten.Herrausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Die Grapefruit schälen und die Filets herrauslösen.Die wassermelone vierteln, entkernen und das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden. Das Obstmit den garnelen in einer großen schüssel mischen.

    4.Die Chilischoten waschen, längs halbieren entkernen und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocknen und in feine streifen schneiden. Beides zum Salt geben und die Salatsauce darüber geben.

    5.Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zum Salat geben, alles auf einem Teller anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylviawassmuth
    vom
    Profilbild von sylviawassmuth

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Garnelen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich