1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Feta

Gebackener Feta

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta2 Päckchen
Peperoni grün4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Cherrytomaten8 Stk.
Weisswein¼ Liter
Oregano etwas
Basilikum etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Feta wird auf ein Stück Alu-Folie gelegt, welche mit reichlich Olivenöl beträufelt wurde. Die Folie sollte so gross sein, dass man den Feta gut darin einschliessen kann und man an den Enden jeweils einen "Kamin" stehen lassen kann.

    2.Auf den Feta werden nun der gepesste Knoblauch, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Peperoni, die halbierten Tomaten sowie die frisch gehackten Kräuter verteilt. Das ganze wird mit dem Pfeffer aus der Mühle gewürzt.

    3.Nun wird der Feta in der Folie verschlossen, so dass an den Enden jeweils ein "Kamin entsteht..Setze die Packen auf ein Rost und fülle jeweils die Hälfte des Weines in ein Feta-Päckchen. Die "Kamine" sollten offen bleiben.

    4.Der Käse wird nun bei Ca. 160° ca. 45 Min gebacken. Am besten serviert man den Feta in der Folie und reicht ein griechisches Fladenbrot dazu. Zu diesem leichten Abendessen auf der Terasse passt ein kühler Sommerwein. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich