Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Puderzucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Eierlikör | 2 cl |
Oragensaft | 350 ml |
Löffelbiskuits | 250 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die schöneren Erdbeeren (etwa die Hälfte) beiseite stellen. Die übrigen Früchte waschen, in kleine Stücke schneiden und 50g Puderzucker darüber sieben.
2.Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Mascarpone in eine große Rührschüssel geben, den restlichen Puderzucker und Eierlikör hinzufügen und mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren. Die Erdbeerstückchen und die Sahne unterheben.
3.Eine eckige Dessertform mit 2 El Mascarpone ausstreichen. Die Löffelbiskuits kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Hälfte der Erdbeer-Mascarponecreme verteilen und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit Klarsichtfolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao bestreuen und mit den schönen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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