Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Räucherlachs | 200 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | Bund |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch zum Glattrühren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mehl, Milch und Eier und die Prise Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Die Butter schmelzen lassen und zum Teig zugeben. Den Teig möglichst ein paar Stunden stehen lassen.
2.Inzwischen den Lachs in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann mit dem Frischkäse, dem Dill, der Petersilieund Pfeffer abschmecken. Ev. mit etwas Milch glatt rühren.
3.In einer beschichteten Pfanne dünne Crepes ausbacken . Auf ein Brett legen, kurz auskühlen lassen und mit etwas Creme bestreichen. Aufrollen und in eine Form legen.Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde, aber am besten über Nacht kühlen.
4.Dann in Fingerdicke Streifen schneiden, mit einem Picker versehen und auf einer Platte anrichten.
5.Dieses Gericht lässt sich hervorragend vorbereiten und einfrieren. Dafür die Rollen eng nebeneinander legen und in eine Gefrierbox legen. Die Rollen lassen sich im halbgefrorenen Zustand sehr gut schneiden.
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vom
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