Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend a`ca. 90gr | 15 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Meersalz | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale waschen.
2.Backofen auf: Umluft 170°C, Ober-Unterhitze 210°C vorheizen.
3.Meersalz gleichmäßig auf ein Backblech streuen u die gewschenen Kartoffeln drauflegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40min backen.
4.Die Schale der Knoblauchzehen abziehen (geht leicht wenn man vorher die Knoblauchzehe mit der flachen Hand über die Arbeitsplatte rollt).
5.Die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl auf ein Stück Alufolie legen, zu einem Päckchen falten u für ca. 10min mit in den Backofen legen.
6.Knoblauch aus dem Ofen nehmen u mit einer Gabel kräftig zerdrücken. Mit der Butter (die Zimmertemperatur haben sollte) vermengen u nach Geschmack salzen.
7.Die gebackenen Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, Kreuzförmig einschneiden, eine leichte Kuhle reindrücken u mit der selbstgemachten Butter garnieren.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter mal anders“