Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel; länglich geschnitten | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Scheiben Frühstücksspeck | 4 |
feines Bratwurstbrät | 100 gramm |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Roquefort | 80 gramm |
einige grob gehackte Walnüsse | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
grüner Pfeffer aus dem Glas | 1 EL |
Saft von den Pfefferkörnern | 1 EL |
Creme fraiche | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel etwas flacher drücken. Salzen und pfeffern. Mit je 1 Speckscheibe belegen. Bratwurstmasse mit Zwiebelwürfeln, zerbröckeltem Roquefort, Walnüssen, Semmelbröseln und Eigelb gut miteinander vermischen. Auf die Schnitzel streichen. Aufrollen und feststecken.
2.Butter und Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum gut anbraten. Die Brühe angießen und etwa 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Rouladen herausnehmen. Den Bratfond mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen. Grünen Pfeffer, Pfeffersaft und Creme fraiche einrühren. Rouladen zugeben und bei ganz milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.Ich reiche meistens Kartoffelpüree und Paprikasalat dazu. Oder auch mal Bandnudeln und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Putenrouladen mit Roquefort-Füllung“