Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 200 gr. |
Mettenden | 2 |
Lauchstangen | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schälen, kleinschneiden,gar kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und unter die Kartoffelmasse geben (diese sollte allerdings nicht zu weich werden). Etwa 20 Gramm Butter dazu geben und mit Salz,gehackten Basilikum, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
2.Jetzt die Eier trennen, Mettenden in Würfel schneiden und dann die Eigelbe, Mettwurstwürfel und dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen. Lauchstangen waschen, putzen, in Ringe schneiden und in Butter 5 Minuten dünsten.
3.Das verbliebene Eiweiß zu Schnee aufschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmischung heben. Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte des Pürees in die Form füllen, die Lauchröllchen darüber geben, und dann das Ganze mit dem restlichen Püree abdecken. Butterflöckchen auf dem Auflauf verteilen, und für 20 Minuten bei 220 Grad backen.
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vom
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