Zutaten für 12 Personen
g frische oder 1 Dose Aprikosen 850 ml | 500 |
g Mehl | 150 |
TL Backpulver | 1 |
g Zucker | 150 |
Prise Salz | 1 |
Päckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Eier größe M, 75 ml Öl | 2 |
g Vollmilch-Joghurt | 75 |
g Aprikosen-Konfitüre | 75 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
1.Die Aprikosen aus der Dose auf ein Sieb abtropfen lassen.Bei frischen Aprikosen kreuzweise einritzen,und mit kochenem Wasser überbrühen dann die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
2.Das Mehl mit Backpulver,Zucker,Salz und Vanillin-Zucker mischen. Dann Eier,Öl und den Johgurt züfügen.Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Denn Teig in eine gefetteten,mit Mehl ausgestreuten Springform 26 cm Durchmesser glatt streichen. Die Aprikosen drauf verteilen und den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 200°C Umluft 175°C ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten Backzeit evtl.abdecken,damit der Kuchen nicht zu braun wird.
4.Die Konfitüre durch ein feines Sieb streichen. Kuchen aus dem Ofen nehme und die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen. Denn Kuchen vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Wer möchte kann Schlagsahne dazu reichen.
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vom
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