Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke fein geraspelt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Mais Körner aus der Dose | 4 Esslöffel |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Kassleraufschnitt oder gekochten Schinken fein gewürfelt | 75 Gramm |
Dill frisch | ½ Bund |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurkenraspel mit 1/4 Teelöffel Salz mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen . Mais und Zwiebelwürfel mischen. Dill waschen und bis auf etwas zum garnieren, fein schneiden.
2.Joghurt, Dill, Gurkenraspel samt Flüssigkeit und Mineralwasser verrühren. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Kaltschale in 4 Tellern verteilen und mit der Zwiebel-Mais-Mischung anrichten. Mit dem restlichen Dill ganrieren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Joghurt-Gurken-Kaltschale“