Zutaten für 4 Personen
Wasser gesalzen | 0,30 Liter |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Meerrettich-Frischkäse | 2 Pk. |
Schnittlauch | 1 Bd |
Räucherlachs | 200 Gramm |
Beluga-Linsen | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Brandteig herstellen. (Wasser + Salz + Butter zusammen in einem Topf zum Kochen bringen). Wenn das Wasser kocht, Mehl einrühren bis sich ein Ballen bildet der sich von dem Kochlöffel löst. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen und die Eier mit dem Mixer dazumixen. (Immer einzeln hineingeben). Danach den Teig in einen Spritzsack füllen und Schwäne dressieren (Für den Körper eine runde Form dressieren, für die Hälse jeweils 2er aufs Backblech dressieren). Schwäne ins Rohr geben, bei 220° 10 Minuten vorbacken und bei 180° 10 Minuten fertigbacken. In der Zwischenzeit die Fülle für die Schwäne herstellen. Räucherlachs kleinwürfelig schneiden, Frischkäse, Schnittlauch und Lachs vermischen und kalt stellen. Danach die Schwäne aus dem Rohr geben, auskühlen lassen, die Körper waagrecht hälfteln, die Fülle hineingeben und mit dem oberen Teil des Körpers wieder verschließen. Danach Hälse auf die Körper stecken. Die Schwäne dann anrichten und evtl. mit dem Eichblattsalat garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****c
vom
Kommentare zu „Pikante Brandteigschwäne“