Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeule | 3 Stück |
Kartoffel - mehlig kochen | 1 kg |
Rosmarin - wenn möglich frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffel schälen und mundgerecht schneiden.
2.In eine mit Backpapier ausgeschlagen Auflaufform geben.
3.Mit Salz, Pfeffer und reichlich Rosmarin würzen.
4.Zum Schluß Olivenöl zugeben und vermischen.
5.Die gewaschen und gewürzten Hähnchenschenkel auf die Kartoffeln legen.
6.Das Ganze für zirka 40 Minuten bei 200 Grad bei Umluft backen.
7.Fertig
8.Natürlich paßt hier hervorragend ein schwerer italienischer Rotwein, ich denke da an den Cannonau aus Sardinien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Hühnchenkeule an Rosmarinkartoffel“