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Tunfischsteak mit Rhabarber und Rosmarinkartoffeln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Thunfisch1 kg
Olivenöl9 EL
Portwein300 ml
Balsamico-Essig3 EL
Rhabarber250 gr.
Fischsoße1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Brauner Zucker1 TL
Orange½ Stk.
Kartoffeln900 gr.
Rosmarin1 ½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Tunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und den Tunfisch darin weitere 6 Minuten braten lassen, dabei wenden. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren im Ofen warm halten.

    2.Für die Soße in die für den Fisch verwendete Pfanne den Portwein mit 2 EL Balsamico-Essig geben, erhitzen und einreduzieren lassen. Dabei immer wieder umrühren. Danach den Rhabarber, die Fischsoße und die Gemüsebrühe hinzugeben und erneut bis zur Hälfte einreduzieren lassen. Je nach Belieben mit etwas Zucker abschmecken.

    3.Für das Salatdressing den restlichen Essig mit 5 EL Olivenöl, Orangensaft und -zesten gut vermischen. Den Tunfisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    5.Die Kartoffeln (je nach Belieben mit oder ohne Schale) in kleine Würfel schneiden, mit restlichem Olivenöl, Rosmarin und Salz gut mischen und für ca. 30 Minuten im Backofen knusprig backen.

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    Rezept von U****r V****f
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