Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen, mittelgroß | 2 Stk. |
Reis, gewaschen | 2 Tasse |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 4 Tasse |
Rosinen | 1 Tasse |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Pinenkerne | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Joghurt | 1 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinenkerne ohne Öl vorsichtig anrösten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darinnen glasig anbraten. Reis zugeben, glasig dünsten. Hühnerbrühe und Rosinen zugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dann die Pinenkerne zugeben und Currypulver untermischen. Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Reismasse einfüllen und Öffnung verschließen. Backofen auf 200°C vorheizen. Hähnchen darinnen 90 Minuten backen. Nach 20 Minuten Hitze auf 180°C zurückdrehen und die Hähnchen dick mit Joghurt einpinseln. Während der Backzeit die Hähnchen nach und nach mit restlicher Joghurt bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Gefülltes Huhn mit Reis“