Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 gehäufelter TL |
Biskuit-apart Backhilfe -25g- | 1 Paket |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Dosen Mandarinen á 420 g Abtropfgewicht | 2 große |
Schmand | 600 g |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Getränkepulver "Orange-Mandarine" | 100 g |
Tortenrahmen | etwas |
Mürbeteigplätzchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1.1. Eier, Wasser, Salz, 175 g Zucker, Vanillezucker und Backhilfe mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, einrieseln lassen und mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32x24 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
2.2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 150 ml Saft abmessen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver glatt rühren. Saft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Schmand ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Mandarinen zufügen, einige beiseite legen.
3.3. Boden mit dem Tortenrahmen umschließen, Creme daraufstreichen und kalt stellen. Rahmen entfernen, Kuchen in Stücke schneiden. Mit Mandarinen und Keksen belegen und mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Mandarinenkuchen“