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Mandarinenkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Wasser6 EL
Salz1 Prise
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 gehäufelter TL
Biskuit-apart Backhilfe -25g-1 Paket
weiße Gelatine10 Blatt
Dosen Mandarinen á 420 g Abtropfgewicht2 große
Schmand600 g
Sahne400 ml
Zucker80 g
Vanillezucker2 Päckchen
Getränkepulver "Orange-Mandarine"100 g
Tortenrahmen etwas
Mürbeteigplätzchen etwas
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Eier, Wasser, Salz, 175 g Zucker, Vanillezucker und Backhilfe mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 7 Minuten aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, einrieseln lassen und mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32x24 cm) und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

    2.2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Mandarinen abtropfen lassen und 150 ml Saft abmessen. Schmand mit Zucker, Vanillezucker und Getränkepulver glatt rühren. Saft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter den Schmand ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben. Mandarinen zufügen, einige beiseite legen.

    3.3. Boden mit dem Tortenrahmen umschließen, Creme daraufstreichen und kalt stellen. Rahmen entfernen, Kuchen in Stücke schneiden. Mit Mandarinen und Keksen belegen und mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.

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