Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Kartoffeln | 6 große |
Eier | 2 Stk |
Bohnen ganz | 1 Glas |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Als erstes die Bohnen in kleinen Bündeln mit dem Frühstücksspeck umwickeln und zur Seite stellen. Das Fleisch von Sehnen befreien und in 3 cm dicke Scheiben schneiden a 250 g. Den Backofen auf Umluft und 80 Grad vorheitzen. Die Kartoffeln schälen und reiben, danach die Flüssigkeit auspressen, so dass eine relativ trockene Kartoffelmasse entsteht, diese mit den Eiern vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 Zehe Knoblauch pressen und eine heisse Grillpfanne geben, die vorher mit olivenöl ausgerieben wurde. Rosmarinzweig dazu und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 1,5 Min angrillen und dann auf ein Bakblech legen. Den restlichen Knoblauch zerdrücken, den Rosmarin dazutun und einen guten Schuß Olivenöl über die gepfefferten Steaks und für ca. 20 min zum nachgaren in den Ofen. Die Zeit richtet sich nach dem Garpunkt, mal mehr mal weniger. Inder Zwischenzeit Öl in eine Pfanne und mit einem Löffel die Kartoffelmasse in die Pfanne geben ( es sollten kleine dünne Kartoffelplätzchen werden ), und goldgelb braten. Gleiches gilt für die Bohnenbündel, der Speck sollte leicht kross sein. Für die Bohnen empfehle ich Butter zum anbraten. Wenn alles fertig ist, dann das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten, Fleisch salzen und mit dem Ölsud aus dem Backblech übergiessen, Kartoffelplätzchen und Böhnchen dazu und.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu „Roastbeef ala Manzo mit Kartoffelrösti und Bohnen im Speckmantel“