Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 1050 | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 130 g |
Butter | 75 g |
Buttermilch | 300 g |
Schokosplitter | 3 EL |
außerdem: 12 Papierförmchen, Muffinblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Kakaopulver mischen. Das Ei verquirlen. Den Zucker mit der Butter und dem Ei schaumig rühren, die Buttermilch unterheben. Die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zuletzt die Schokosplitter unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und in das Muffinblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Schokomuffins“