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Whisky - Mascarponetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl130 gr.
Zucker100 gr.
Butter70 gr.
Salz1 Prise
Gelatine6 Blatt
Kokosjoghurt250 gr.
Mascarpone250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Whisky-Sahnelikör120 ml
Sahne550 ml
Biskuitboden1
Johannisbeergelee2 EL
Choclait Chips50 gr.
Zartbitter-Schokoraspel30 gr.
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, 50 gr. Zucker, Butter, Salz, 1 EL Wasser verkneten. In Folie verpackt ca. 30 Min. kühlen. Inzwischen den Ofen auf 180 ° ( Umluft 160° ) vorheizen. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten. Teig als Boden hinein drücken. Ca. 20 Min. backen. Dann aus der Form lösen, abkühlen lassen.

    2.Die Gelatine einweichen, Joghurt, Mascarpone, 50 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Den Likör unterziehen. Gelatine auflösen und einrühren. Ca. 30 Min. kühlen. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Den gekauften oder selbstgemachten Biskuit waagerecht halbieren. Mürbteig auf eine Platte legen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Den ersten Biskuitboden auflegen, mit einem Ring umschließen. Die Creme aufstreichen. Mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Ca. 2 Std. kühlen.

    4.Die übrige Sahne steif schlagen, dabei 1 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte aus dem Ring nehmen, rundherum mit der Sahne bestreichen und dabei mit einem Löffel kleine Spitzen ausziehen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen. Die Tortenoberfläche mit den Choclat Chips sowie Kakao verzieren.

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