Zutaten für 12 Personen
Mehl | 130 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 6 Blatt |
Kokosjoghurt | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Whisky-Sahnelikör | 120 ml |
Sahne | 550 ml |
Biskuitboden | 1 |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Choclait Chips | 50 gr. |
Zartbitter-Schokoraspel | 30 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 50 gr. Zucker, Butter, Salz, 1 EL Wasser verkneten. In Folie verpackt ca. 30 Min. kühlen. Inzwischen den Ofen auf 180 ° ( Umluft 160° ) vorheizen. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten. Teig als Boden hinein drücken. Ca. 20 Min. backen. Dann aus der Form lösen, abkühlen lassen.
2.Die Gelatine einweichen, Joghurt, Mascarpone, 50 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Den Likör unterziehen. Gelatine auflösen und einrühren. Ca. 30 Min. kühlen. 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Den gekauften oder selbstgemachten Biskuit waagerecht halbieren. Mürbteig auf eine Platte legen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Den ersten Biskuitboden auflegen, mit einem Ring umschließen. Die Creme aufstreichen. Mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Ca. 2 Std. kühlen.
4.Die übrige Sahne steif schlagen, dabei 1 Pck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte aus dem Ring nehmen, rundherum mit der Sahne bestreichen und dabei mit einem Löffel kleine Spitzen ausziehen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln bestreuen. Die Tortenoberfläche mit den Choclat Chips sowie Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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