Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Aprikosen 425g | 1 Dose |
Puddingpulver Vanille Geschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen und vorsichtig putzen. Aprikosen abtropfen lassen ( Saft andersweitig verwenden) und pürieren. Das Puddingpulver, Zucker und 4 Esslöffel Milch verrühren. Restliche Milch und die Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und noch 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
2.Die Zitronenschale herausnehmen. Den Pudding etwas abkühlen lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Sahne unter den Pudding ziehen.
3.Das Fruchtpüree in eine große Glasschüssel geben . Die Zitronen-Vanillecreme darauf geben. Die Himbeeren darüber streuen und mit Zitronenmelisseblätter verziehren, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Zitronen-Vanillecreme auf Fruchtpüree“