1. Home
  2. Rezept
  3. Beereneis mit Buttermilch

Beereneis mit Buttermilch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beerenobstmischung300 gr.
Banane1
Magerquark200 gr.
Buttermilch200 ml
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Beeren auftauen lassen. Die Banane schälen und in kleine Scheiben schneiden. Etwa 3/4 der Beerenmischung, die Banane, den Quark und die Buttermilch in ein hohes Gefäß geben und alles gründlich mit einem Mixstab pürieren. Die restlichen Beeren als ganze Früchte unter die Mischung rühren.

    2.Anschließend die Mischung in eine Eismaschine geben und daraus eine zarte Eiscreme bereiten. Die Masse in kleinen Schälchen anrichten und mit Pistazien bestreuen.

    3.Hat man keine Eismaschine zur Verfügung kann man das Beereneis auch als halbgefrorenes Sorbet zubereiten. Dafür Quark, Buttermilch und Banane direkt aus dem Kühlschrank verwenden und die Beerenobstmischung vorher nicht auftauen lassen, sondern gefroren direkt mit den restlichen Zutaten pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Beereneis mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich