1. Home
  2. Rezept
  3. Eis von der gerösteten Banane mit Brownie und Salzkaramell

Eis von der gerösteten Banane mit Brownie und Salzkaramell

1 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis:
Bananen6 Stk.
Milch150 ml
Limettensaft20 ml
Brownie:
Zartbitterschokolade165 g
Butter210 g
Eier6 Stk.
Zucker360 g
Mehl440 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 EL
Salz1 Prise
Salzkaramell:
Zucker100 g
Salz1 EL
Außerdem: etwas
Pekanüsse100 g
Blaubeeren300 g
Zucker2 EL
Frischkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für das Eis die Bananen für etwa 30 Min auf 180°C im Ofen rösten und danach abkühlen lassen.

    2.Dann die Schalen entfernen und mit Milch und Limettensaft verquirlen.

    3.Die Masse für 90 Min in einer Eismaschine gefrieren lassen und anschließend in eine Kugelform geben und nachmals abfrieren.

    4.Für den Brownie zuerst die Schokolade schmelzen und dann mit dem Rest der Zutaten vermengen. Alles auf 180 °C im Ofen backen sodass der Kern noch nicht ganz gar ist.

    5.Für das Salzkaramell 100g Zucker in einer Pfanne schmelzen und Salz dazu geben. In dem Flüssigen Zucker die Pekannüsse wenden und anschließend abkühlen lassen.

    6.Für die Blaubeeren Sauce, diese in einem Topf mit etwas Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und pürieren. Für die Blaubeercreme Blaubeeren und Frischkäse mit einem EL Zucker verquirlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eis von der gerösteten Banane mit Brownie und Salzkaramell“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich