TORTONE AL CIOCCOLATO

4 Std 15 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 gr
Zucker 200 gr
Eier 2
Espressolöffelchen gemahlenen Zimt 1
Salz 1 Prise
Vollkornbutterkekse 150 gr
Haselnüsse gehackt 150 gr
Kakao 70 gr
Grappa 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
-

Zubereitung

1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein krümeln. Butter sollte Zimmertemperatur haben. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Dann Kekskrümel, Kakao, Salz, Zimt untermischen, zum Schluss Grappa und Haselnüsse dazu.

2.Kastenform mit Backpapier auskleiden. "Teig" einfüllen, mit Backpapier bedecken. Sollte wenigstens 4 Stunden im Kühlscharnk fest werden.

3.Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen (ist von Vorteil). In gleichmässige Scheiben schneiden, zwischendurch das Messer in warmes Wasser tunken. Nicht an Kalorien denken und geniessen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.

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