Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 2 |
Espressolöffelchen gemahlenen Zimt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vollkornbutterkekse | 150 gr |
Haselnüsse gehackt | 150 gr |
Kakao | 70 gr |
Grappa | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2259 (540)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein krümeln. Butter sollte Zimmertemperatur haben. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Dann Kekskrümel, Kakao, Salz, Zimt untermischen, zum Schluss Grappa und Haselnüsse dazu.
2.Kastenform mit Backpapier auskleiden. "Teig" einfüllen, mit Backpapier bedecken. Sollte wenigstens 4 Stunden im Kühlscharnk fest werden.
3.Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen (ist von Vorteil). In gleichmässige Scheiben schneiden, zwischendurch das Messer in warmes Wasser tunken. Nicht an Kalorien denken und geniessen. Reste im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „TORTONE AL CIOCCOLATO“