Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Mehl | 400 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 gehäufter TL |
Milchpulver | 1 EL |
Butter | 15 g |
Ei | 1 |
Wasser | 240 g |
Röstzwiebeln | 75 g |
Chiliflocken | 1 TL |
Piment d`Espelette | 1 TL |
Salz, grober schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hefe, Mehl, Zucker, Salz, Milchpulver, Butter, Ei und Wasser miteinander zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. Anschließend auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und noch einmal 5 min. gehen lassen. Dann zu einem Rechteck von ca. 40x25 cm ausrollen.
2.Die Röstzwiebeln mit den Gewürzen vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen, dabei an den langen Seiten einen Rand von ca 2-3 cm lassen. Den Teig von der langen Seite aufrollen und mit dem Sägemesser Scheiben von ca. 2,5 cm Breite abschneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Abstand lassen!) und abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft) ca. 20-25 min. backen.
4.Wer mag bestreicht die Schnecken vor dem Backen noch mit einem verquirlten Ei und bestreut sie mit ca 100 g geriebenem Käse.
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vom
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