1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch Pastete

Kartoffel-Lauch Pastete

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Lauch400 g
Butter20 g
Käse, sehr würzig200 g
Blätterteig, 2 Böden aus dem Kühlregal460 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 min. garen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Butter schmelzen und Lauch darin dünsten, abkühlen lassen. Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden.

    3.Kartoffeln abgießen, pellen und in sehr feine Scheiben schneiden.

    4.Einen Blätterteigboden auf Backpapier auf ein Backblech legen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben und des Lauchs darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit den Käsewürfel bestreuen. Wer mag, kann auch 1 TL Kümmel darauf verteilen - ich verzichte darauf. Salzen, pfeffern. Restliche Kartoffeln und Lauch darüber verteilen, nochmals würzen.

    5.Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen und den 2. Blätterteigboden darauflegen. Ränder fest andrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten ca. 20 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich