Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | ¼ l |
Doppelrahmeckerlkäse á 60 g | 3 Stück |
Crème fraîche | 125 g |
Pressschinken | 200 g |
Oregano | ½ KL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grüne Bandnudeln | 500 g |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schlagobers erwärmen, Eckerlkäse mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit Creme fraiche unter das Obers rühren und langsam schmelzen lassen.
2.Den Schinken in feine Streifen schneiden, untermengen und die Käsesauce mit Oregano, Salz sowie Pfeffer würzen.
3.Bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Minuten kochen.
4.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, anrichten, mit der Käsesauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
5.Variationstipp: Man kann das Gericht auch mit Rohschinken oder mit Salami zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Nudeln in Käsesauce“