1. Home
  2. Rezept
  3. Mikrowellengericht Allgäuer Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Mikrowellengericht Allgäuer Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel klein1
Öl3 Esslöffel
Mehl20 Gramm
Milch¾ Liter
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskatnuß gerieben etwas
Scheiben Toastbrot2
Margarine20 Gramm
Käse gerieben Emmentaler80 Gramm
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei voller Leistung in ca. 3 Minuten glasig werden lassen.

    2.Das Mehl dazugeben, alles gut miteinander verrühren und bei voller leistung für 1 Minute in das Gerät geben.

    3.Die Milch unter Rühren dazugießen, die Gewürze beigeben und zugedeckt bei voller Leistung 7-9 Minuten gut durchkochen lassen. DABEI EINMAL UMRÜHREN !

    4.Das Brot in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    5.Den Käse in die Suppe rühren und bei halber Leistung 2-3Minuten schmelzen lassen.

    6.Kräftig durchrühren und mit den Brotwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mikrowellengericht Allgäuer Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich