Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel klein | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Mehl | 20 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Margarine | 20 Gramm |
Käse gerieben Emmentaler | 80 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Öl in eine mikrowellengeeignete Form geben und bei voller Leistung in ca. 3 Minuten glasig werden lassen.
2.Das Mehl dazugeben, alles gut miteinander verrühren und bei voller leistung für 1 Minute in das Gerät geben.
3.Die Milch unter Rühren dazugießen, die Gewürze beigeben und zugedeckt bei voller Leistung 7-9 Minuten gut durchkochen lassen. DABEI EINMAL UMRÜHREN !
4.Das Brot in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.
5.Den Käse in die Suppe rühren und bei halber Leistung 2-3Minuten schmelzen lassen.
6.Kräftig durchrühren und mit den Brotwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Allgäuer Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln“