1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Lecker Sirup

Zitronenkuchen mit Lecker Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 Tl
Zucker200 gr.
Eier4
Saure Sahne150 gr.
Zitrone die geriebene Schale1
Zitronensaft4 El
Sonnenblumenöl150 ml
Sirup etwas
Puderzucker4 El
Zitronensaft3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform von 20cm durchmesser einfetten.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    3.In einer zweiten Schüssel Eier, saure Sahne, Zitronenschale, Zitronensaft und Öl verquirlen.

    4.Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    5.Den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180°C im vorgeheitzten Backofen 45-60 Minuten goldbraun backen.

    6.Währendessen für den Sirup Puderzucker und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. bei geringer Hitze so lange unter Rühren erwärmen, bis die Mischung Bläschen wirft und eindickt.

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem dünnen Spieß einstechen. Dann den Sirup auf dem Kuchen verstreichen. Vor dem Servieren in der Form ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Lecker Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich