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Schachbrett-Torte nach Fürst-Pückler Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backmischung Marmor-Kuchen1
Butter150 gr
Eier2
Wasser150 ml
Creme Mix mit Vanille-Geschmack2 Packungen
Milch- kalt¼ Liter
Butter120 gr
Erdbeermarmelade-225 gr½ Glas
Kakao1 EL
Mandelblättchen80 gr
Erdbeeren4 frische
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den hellen und den dunklen Teig nach Packungsaufschrift cremig rühren und getrennt in 2 gefetteten Springformen (22cm durchmesser ) glattstreichen. Bei 180° ca 30 Minuten backen. Kann man auch nacheinander backen. Die beiden Torten nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchteilen und danach jede der Platten in 4, immer kleiner werdend, Ringe schneiden. Geht gut mit einem verstellbaren Tortenring. Abwechselnd helle und dunkle Ringe zu Tortenböden zusammensetzen. Man kann die Ringe auch halbieren und diese Hälften anschließend wieder zusammenschieben. Dann können die Kreise bei dem Zusammensetzen nicht brechen.

    2.Creme Mix nach Packungsaufschrift schlagen und 1/3 davon mit der glattgerührten Erdbeermarmelade mischen. Den ersten zusammengesetzten Boden damit bestreichen und den nächsten aufsetzen. Dabei sollen niemals gleichfarbige Ringe übereinander liegen. Wiederum bestreichen und nun auf diese Weise die Torte schichten. Von der übrigen Creme 1/4 abnehmen und mit Kakao vermischen, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte mit heller Creme überziehen und mit Mandelnan der Seite verzieren. Die Schokoladentupfer oben drauf und die Erdbeeren vierteln. Vor die Tupfer setzen.

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