Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Tomaten | 6 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten orange | 1 |
Chillischote | 1 |
Salz | 1 ½ TL |
Kumin-Gewürz | 2 TL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
eingelegte Zitronen | 250 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung in einem breiten und flachen Topf oder in einer großen tiefen Pfanne (nicht Wok!)
2.Tomaten und Paprikaschoten würfeln, Chillischote fein hacken, im erhitzen Öl ca. 10 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
3.Hitze verringern und alle Gewürze zugeben.
4.Eingelegte Zitronen in Scheiben schneiden und zugeben, vermischen und weitere 15 Minuten garen.
5.Nun die Eier vorsichtig (das Eigelb soll ganz bleiben) nacheinander in den Topf zugeben, so lange weiter köcheln, bis die Eigelbe fest sind.
6.Dazu pass Jemenitischer Malauach oder frisches Fladenbrot und ein frischer Salat.
7.Tipp: Rezepte für Eingelegte Zitronen, Jemenitischen Malauch und Fladenbrot findet ihr in meinem KB :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EIER - Schakschouka - scharf mit eingelegten Zitronen“