Peruanische Kaffeecreme

Rezept: Peruanische Kaffeecreme
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
0,5 Liter
Milch
4
Eigelb
100 gr
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
120 gr
Vollmilchschokolade
50 gr
Kaffeebohnen
100 gr
Zucker
100 gr
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
1,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Milch und Vanillinzucker aufkochen lassen. Dann die Kaffeebohnen zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Kaffeebohnen absieben.
2
Inzwischen wird die Karamelsoße bereitet. Dazu den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker braun wird, mit ein halben Glas Wasser ablöschen. Auf kleiner Flamme umrühren, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Schokolade in kleinen Stückchen zufügen.
3
Diese Masse dann mit der Milch vermischen. In einer Schüssel das Eigelb und den Puderzucker verquirlen. Unter die Mich-Karamelmasse untermischen. Das Ganze bei geringer Hitze, ohne zu kochen, unter rühren eindicken lassen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. In Dessertschalen füllen und einige Stunden im Kühlschrank stellen. Mit Schlagsahne verziehren.

KOMMENTARE
Peruanische Kaffeecreme

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Das ist ja was leckeres:)))) 5***** und LG Edelgard

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